EL GM DAVID LARIÑO, VENCEDOR DEL XIX OPEN INTERNACIONAL «CIUDAD DE LEGANÉS» 2017

El pasado sábado 27 de mayo se disputó la XIX Edición del Open Internacional «Ciudad de Leganés» 2017, mediante sistema suizo, a 8 rondas, con un ritmo de juego de 20 minutos + 5″ de incremento por jugada realizada.

El vencedor final fue el GM David Lariño Nieto, de Vigo, que ya partía como primer clasificado en el orden de fuerza del Open, con una puntuación casi «plena» de 7,5 puntos, demostrando que este año el Open Internacional de Leganés ha tenido un dominador claro y por lo tanto, un justo vencedor. Por detrás de él, y completando el podio, quedaron el FM Adrián Suárez Uriel, con 6,5 puntos, y el MI Juan Reyes, con 6 puntos. En la última ronda ambos jugadores se disputaron el segundo puesto en una apasionante batalla ajedrecística, que cayó finalmente del lado del Maestro español Adrían Suárez Uriel.

El cuarto clasificado fue el MI venezolano José Rafael Gascón del Nogal, quinto clasificado fue el MI Víctor Alcázar Jiménez y sexto fue el FM Jesús Martín Duque, todos ellos con 6 puntos.

Cabe destacar el excelente torneo realizado por el jugador sub-18 Gabriel Quispe Arteaga, 7º en la clasificación general, y la buena prestación de los socios del Club Ajedrez Leganés Javier Demerson, 16º clasificado, y Miguel Ángel Ballester, 18º clasificado, con 5 puntos, respectivamente.

El nivel del torneo fue excelente, con 12 jugadores titulados y más de 20 jugadores con puntuación superior a los 2000 ELO FIDE.

Consulta los resultados y clasificaciones del Open Internacional en el siguiente enlace de chess-result.

Consulta la lista de jugadores premiados del Open Internacional en el siguiente enlace Lista premios

Consulta las bases del Torneo en el siguiente enlace Bases del Open Internacional.